秋の定番イタリア料理
秋に最も人気のあるイタリア料理の 1 つは、古典的なラザニアです。このボリュームたっぷりの料理は、牛ひき肉、トマト、チーズ、パスタシートを重ねており、メインディッシュとしてもサイドディッシュとしてもお召し上がりいただけます。伝統的なラザニアにユニークなひねりを加えたい場合は、ローストしたバターナッツかぼちゃやマッシュルームをミックスに加えてみてください。
秋のもう 1 つの古典的なイタリア料理はリゾットです。パルメザン チーズとハーブで味付けしたクリーミーな米料理です。野菜またはチキンストックで作り、マッシュルームまたはエンドウ豆をトッピングして風味を加えることができます。最後に、おいしいティラミスなしではイタリア料理は完成しません。エスプレッソに浸したレディフィンガーとマスカルポーネクリームの層が、このデザートをあらゆるごちそうの完璧な締めくくりにします。
秋のイタリアンデザート
イタリア料理は最後に甘いお菓子なしでは完成しません。クラシックなタルトでもクリーミーなパンナコッタでも、イタリアのデザートは秋の食事を締めくくるのに最適です。秋に人気のイタリアのデザートには、クリーミーなティラミス、スパイスの効いたリンゴのクロスタータ、贅沢なヘーゼルナッツのジェラートなどがあります。伝統的なフレーバーにユニークなひねりを加えたものをお求めなら、カボチャのピューレを添えたリコッタ チーズケーキや、スパイスの効いたワインで煮た洋梨をお試しください。どのデザートを選んでも、秋の宴をおいしく締めくくります。