伝統的なインドの秋のレシピ
伝統的なインドのレシピに関して言えば、味に事欠きません。ダルはインドの多くの家庭の定番で、ご飯やロティと一緒に出されます。このおいしい料理はレンズ豆をスパイスとハーブで調理したものです。もう 1 つの古典的な料理はビリヤニです。これは鶏肉や野菜を使って作るスパイシーな米料理です。
甘いものといえば、グラブ ジャムンに勝るものはありません。生地を揚げてシロップに浸し、ナッツをトッピングしたものです。カルダモンとナッツで繊細な風味を加えたクリーミーなライス プディング、キールもお試しください。最後に、食事の完璧な締めくくりとして、濃厚なミルクと香り高いローズウォーター シロップに浸した柔らかいチーズ団子、ラスマライをお試しください。
モダンなインドの秋レシピ
現代のインドの秋のレシピとなると、限界はありません。たとえば、クリーミーな野菜のコルマを作ってみてはいかがでしょうか。まろやかで風味豊かなカレーは、秋の肌寒い日にぴったりです。風味豊かなパラックパニールを作ることもできます。ほうれん草をベースにしたこの料理は、バスマティ ライスやナンと合わせてボリュームたっぷりの食事を楽しめます。
甘いものを探しているなら、ニンジンハルワを作ってみてはいかがでしょうか?この古典的なインドのデザートは、すりおろしたニンジン、砂糖、ギーで作られており、夕食後のおやつに最適です。これらのモダンなレシピの最も良い点は、お好みのスパイスや付け合わせを追加して、自分の好みに合わせてカスタマイズできることです。