さまざまな種類のギリシャ料理
ギリシャ料理は、ハーブやスパイスの使用、そしてしっかりとした風味で知られています。古典的なギリシャ風サラダからムサカまで、誰もが楽しめる料理が揃っています。最も人気のある料理の 1 つは、ザジキやスコルダリアなどのさまざまなソースを添えてグリルした肉の串で作るスブラキです。また、羊肉をクッキングシートでジャガイモや野菜と一緒にじっくり焼いた料理、クレフティコを作ってみることもできます。
甘いものを探しているなら、ナッツとスパイスを詰めてシロップをかけたペストリー、バクラヴァを作ってみてください。または、フィロ生地で作られ、シナモンをまぶしたカスタード プディング、ガラクトブレコを作ります。家族のために夕食を作る場合でも、友人を夕食に招く場合でも、これらのギリシャ風の料理は季節を特別なものにしてくれます。
ギリシャ語メニューの作成方法
秋に向けて ギリシャ風の秋メニューは、地中海の味をご家庭に取り入れるのに最適です。まずは、じっくりローストした子羊のもも肉や鶏肉のレモンとオレガノ添えなど、メインディッシュを選びます。次に、ロースト野菜、ギリシャ風サラダ、ザジキ (ヨーグルトのディップ)、フェタチーズを詰めたペストリーなどのサイドディッシュを加えます。
デザートには、甘い仕上げのバクラヴァまたはルクマデス (蜂蜜パフ) をお試しください。バランスのとれた完全な食事にするために、オリーブとフェタチーズをテーブルに追加することもできます。赤ワインを加えて、これらの古典的なギリシャ料理の風味をさらに引き出しましょう。