秋の伝統料理
秋の料理といえば、ローストターキーの詰め物添え、クリーミーなマッシュポテトのグレービーソース添え、クランベリーレリッシュなどの伝統的なレシピほど秋を感じさせるものはありません。これらの古典的な食器は、食卓に温もりと安らぎをもたらしてくれることでしょう。家族の集まりでも、二人きりのロマンチックなディナーでも、これらの料理は間違いなく夜のハイライトとなるでしょう。伝統的な秋料理以外のものをお探しなら、クリエイティブなオプションもたくさんあります。
たとえば、風味豊かなカボチャのリゾットを試してみてはいかがでしょうか。それとも秋野菜のタルト?これらのレシピはおいしいだけでなく、作るのも楽しいものです。そしてデザートも忘れずに!食事の甘い締めくくりに、スパイスの効いたアップル クランブルやパンプキン パイを添えてください。
秋を感じる前菜
まずは前菜から始めましょう。前菜は食事の食前酒のようなものです。メインコースの前に、みんなの食欲をそそるちょっとした一品を提供します。秋をイメージしたおいしい前菜をいくつか出して、テーブルにいる全員がさらに食欲をそそる準備をしましょう。
• セージの風味を加えたバターナッツスカッシュのクロスティーニ
• 芽キャベツのロースト、カリカリベーコン添え
• 秋のケールサラダとロースト洋梨
• クランベリーチャツネをトッピングしたベイクドブリー
• キノコのガーリックローストのクリームソース添え アップルクリスプ、パンプキンパイ、スパイスの効いたジンジャーブレッドクッキーなど、秋のデザートを添えて食事を完成させることもできます。
寒い秋の日に体を温めるホットサイダーやホットトディなどのドリンクを追加することを忘れないでください。