完璧な秋のディナーにぜひ試してほしい10の秋レシピ

秋は、心地よい夜とおいしい家庭料理の季節です。葉の色が変わり、天気が涼しくなるこの時期は、新しいレシピを試したり、ホッとする食べ物で体を温める絶好の機会です。この記事では、秋の季節を満喫できる、秋のディナーにぴったりの絶品レシピ10選をご紹介します。

レシピ 1: バターナッツスカッシュのスープ

秋は温かいバターナッツスカッシュスープを楽しむのに最適な季節です。このスープは心地よく、クリーミーで風味豊かです。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • バターナッツかぼちゃ 1個(大きめ)
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • チキンまたは野菜のスープ 4カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 塩とコショウの味

準備:

  1. オーブンを400°Fに予熱します。バターナッツかぼちゃを縦半分に切り、種を取り除きます。
  2. 半分にしたカボチャを天板に置き、切り口を上にして30~35分間、または柔らかくなるまで焼きます。
  3. 大きな鍋に、みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにしたニンニクを少量の油で柔らかくなるまで炒めます。
  4. 茹でたかぼちゃを皮からすくい、玉ねぎとにんにくと一緒に鍋に加えます。
  5. 鶏肉または野菜のスープを加えて煮ます。
  6. 浸漬ブレンダーを使用して、混合物を滑らかになるまでピューレ状にします。
  7. 生クリームを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

提供の提案:

  • 堅いパンやクルトンと一緒にお召し上がりください。
  • 砕いたベーコンやローストしたカボチャの種をトッピングすると、カリカリとした食感が楽しめます。

バリエーション:

  • カレー粉やナツメグを加えるとさらに風味が増します。
  • 生クリームの代わりにココナッツミルクを使って軽く仕上げます。

レシピ 2: 七面鳥のロースト ハーブバター添え

ローストターキーディナーのない秋とは何ですか?このレシピは簡単に作れて、家族全員に好評です。

材料:

  • 七面鳥丸ごと1羽
  • 無塩バター 1 スティック(室温)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 刻んだフレッシュハーブ(タイム、ローズマリー、セージなど) 大さじ2
  • 塩とコショウの味

準備:

  1. オーブンを325°Fに予熱します。
  2. 小さなボウルに、無塩バター、みじん切りのニンニク、みじん切りのハーブを入れて混ぜます。
  3. 七面鳥の胸肉の皮を慎重に剥がし、ハーブバター混合物を皮の下に均等に広げます。
  4. 七面鳥の外側に塩、コショウで味付けします。
  5. 七面鳥をローストパンに置き、約3時間、または内部温度が165°Fに達するまでローストします。

提供の提案:

  • マッシュポテト、グレービーソース、お好みの秋野菜を添えてお召し上がりください。

鍋から出る汁を使ってグレービーソースを作り、風味を加えます。

{H2}レシピ 3: アップル クリスプ[/H2> アップル クリスプは秋にぴったりのデザートで、思っているより簡単に作れます。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • 皮をむき、芯を取り、スライスした大きめのリンゴ 6~8 個
  • 中力粉 1カップ
  • ロールドオーツ 1カップ
  • ブラウンシュガー 1カップ
  • シナモン 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 冷やして角切りにした無塩バター 1 カップ

準備:

  1. オーブンを375°Fに予熱します。
  2. 大きなボウルに小麦粉、オーツ麦、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグ、塩を入れて混ぜます。
  3. 手またはペストリーカッターを使用して、角切りしたバターを粗いパン粉のようになるまで混合物に加えます。
  4. スライスしたリンゴを9×13インチのグラタン皿に置き、リンゴの上にトッピングを均等に振りかけます。
  5. 35〜40分間、またはリンゴが柔らかくなり、トッピングが黄金色になるまで焼きます。

提供の提案:

  • 温かいうちにバニラアイスクリームを添えてお召し上がりください。
  • カラメルソースを少し加えるとさらに甘みが増します。

{H2}レシピ 4: どんぐりかぼちゃの詰め物[/H2> どんぐりかぼちゃの詰め物は、おいしくて健康的な秋の料理で、平日の夜のディナーや週末の集まりに最適です。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • 大きなドングリかぼちゃ 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 調理済みキヌア 1カップ
  • 調理したケールまたはほうれん草 1カップ
  • トーストしたナッツ(ピーカンナッツやアーモンドなど) 1/2カップ
  • ドライクランベリーまたはレーズン 1/2カップ
  • 塩とコショウの味

準備:

  1. オーブンを400°Fに予熱します。どんぐりかぼちゃを縦半分に切り、種を取り出します。
  2. 半分に切ったカボチャを天板に置き、切り口を上にしてオリーブオイルを回しかけます。
  3. 25〜30分間、または柔らかくなるまで焼きます。
  4. その間に、大きなフライパンで、みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにしたニンニクを少量の油で柔らかくなるまで炒めます。
  5. 調理したキヌア、調理したケールまたはほうれん草、トーストしたナッツ、ドライクランベリーまたはレーズンをフライパンに加え、かき混ぜます。
  6. 塩とコショウで味を調えます。
  7. 焼いたドングリかぼちゃの半分に詰め物をスプーンで入れ、オーブンに戻してさらに10〜15分間焼きます。

提供の提案:

  • ローストしたものを添えてお召し上がりください 野菜またはミックスグリーンサラダ。
  • クリーミーさをさらに高めるために、プレーンギリシャヨーグルトまたはサワークリームを少量加えます。

{H2}レシピ 5: かぼちゃのリゾット[/H2> かぼちゃのリゾットは、クリーミーで心地よい秋の料理で、心地よい夜にぴったりです。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • アルボリオライス 1カップ
  • チキンまたは野菜のスープ 4カップ
  • かぼちゃピューレ 1カップ
  • すりおろしたパルメザンチーズ 1/2カップ
  • 塩とコショウの味

準備:

  1. 大きな鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱します。
  2. みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにしたニンニクを柔らかくなるまで約5分間炒めます。
  3. アルボリオライスを加えてかき混ぜ、軽くトーストするまで2〜3分間調理します。
  4. スープを一度にお玉一杯ずつ徐々に加え、継続的にかき混ぜ、追加する前に各添加物が完全に吸収されるようにします。
  5. カボチャのピューレを加えてかき混ぜ、リゾットがクリーミーになり、米がアルデンテになるまで約15〜20分間煮ます。
  6. すりおろしたパルメザンチーズを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調えます。

提供の提案:

  • 砕いたベーコンや刻んだ新鮮なハーブをトッピングして、食感と風味を加えます。
  • クリーミーなソースを吸わせるために、カリカリのパンを添えてお召し上がりください。

{H2}レシピ 6: スロークッカー チキン シチュー[/H2> ボリュームたっぷりのチキン シチューは秋にぜひ試していただきたい料理です。このスロークッカー バージョンは簡単でおいしいです。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • 骨なし、皮なしの鶏の胸肉または腿肉 1 ポンドを一口大に切ります。
  • にんじん 2本(さいの目切り)
  • セロリ 2本(角切り)
  • 玉ねぎ大1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • チキンスープ 2カップ
  • 角切りトマト 1カップ(缶詰または生)
  • 乾燥タイム 小さじ1
  • 乾燥ローズマリー 小さじ1
  • 塩とコショウの味

準備:

  1. 大きなスロークッカーで、鶏肉、ニンジン、セロリ、タマネギ、ニンニクを混ぜ合わせます。
  2. チキンスープ、角切りトマト、タイム、ローズマリーを注ぎ、塩とコショウで味を調えます。
  3. 弱火で6〜8時間、または鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

提供の提案:

  • カリカリのパンと一緒に、またはマッシュポテトの上に乗せてお召し上がりください。
  • 刻んだパセリまたはコリアンダーを一握り添えて、フレッシュな風味を加えます。

{H2}レシピ 7: スパイシーなソーセージとケールのスープ[/H2> このスパイシーなソーセージとケールのスープは、肌寒い夜にぴったりの、温かく心地よい秋の料理です。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1ポンドのスパイシーソーセージ、スライス
  • 玉ねぎ大1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • チキンまたは野菜のスープ 4カップ
  • 白インゲン豆 1缶(水気を切り、洗った)
  • みじん切りケール 4カップ
  • レッドペッパーフレーク 小さじ1(またはそれ以上)
  • 塩とコショウの味

準備:

  1. 大きな鍋またはダッチオーブンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱します。
  2. スライスしたソーセージを加え、茶色になるまで約5〜7分間調理します。
  3. みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにしたニンニクを加え、柔らかくなるまで約5分間煮ます。
  4. スープを注ぎ、豆、ケール、赤唐辛子のフレークを加えます。
  5. ケールが柔らかくなるまで、約10〜15分間煮ます。
  6. 塩とコショウで味を調えます。

提供の提案:

  • ディップ用の堅いパンを添えてお召し上がりください。
  • その上にすりおろしたパルメザンチーズを振りかけると、クリーミーさがさらに増します。

{H2}レシピ 8: バターナッツ スカッシュ ラザニア[/H2> バターナッツ スカッシュ ラザニアは、古典的なホッとする食べ物においしくて健康的なひねりを加えたものです。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • 中くらいのバターナッツかぼちゃ 1 個(皮をむき、薄い輪切りにする)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩とコショウの味
  • ラザニア麺 12個
  • バター 大さじ2
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 中力粉 大さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • すりおろしたパルメザンチーズ 1カップ
  • 乾燥タイム 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • リコッタチーズ 1カップ
  • 細切りモッツァレラチーズ 2カップ

準備:

  1. オーブンを400°Fに予熱します。
  2. 大きめのボウルにバターナッツスカッシュを入れ、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和えます。
  3. かぼちゃをベーキングシートの上に一層に広げ、20〜25分間、または柔らかく軽く茶色になるまでローストします。
  4. 大きな鍋に沸騰した塩水を入れ、パッケージの指示に従ってラザニア麺をアルデンテになるまで茹でます。水を切って脇に置きます。
  5. 中くらいの鍋にバターを中火で溶かします 熱。みじん切りにしたニンニクを加え、香りが立つまで約1分間炒めます。
  6. 小麦粉を加えて泡立て、黄金色で滑らかになるまで2〜3分間調理します。
  7. 牛乳を徐々に加えて混ぜ続け、混合物が濃くなるまで約5〜7分間煮ます。
  8. パルメザンチーズ、タイム、バジル、ナツメグを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調えます。
  9. 大きなグラタン皿の底にチーズソースの層を広げます。その上にラザニア麺の層、ローストしたバターナッツスカッシュの層、そしてリコッタチーズの層が続きます。すべての材料が使われるまで層を繰り返し、最後にチーズソースの層を上に置きます。
  10. 皿にアルミホイルをかぶせて20分ほど焼きます。ホイルを外し、細切りにしたモッツァレラチーズを散らします。オーブンに戻し、チーズが溶けて泡立つまで約10〜15分間焼きます。

提供の提案:

  • サイドサラダや焼きたてのパンを添えて、完全な食事をお召し上がりください。
  • 彩りと風味を加えるために、刻んだフレッシュバジルまたはパセリを上に振りかけます。

{H2}レシピ 9: アップルサイダー ポークチョップ[/H2> アップルサイダーとポークチョップは秋にぴったりの組み合わせで、この簡単なレシピは家族のお気に入りになること間違いなしです。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • 骨付きポークチョップ 4枚
  • 塩とコショウの味
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個(スライス)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • アップルサイダー 1カップ
  • チキンまたは野菜のスープ 1/2カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 乾燥タイム 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • バター 大さじ2
  • 刻んだ新鮮なパセリ 大さじ2(お好みで)

準備:

  1. 豚バラ肉の両面に塩、こしょうをする。
  2. 大きなフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱します。ポークチョップを加え、両面に焼き色がつくまで、片面あたり約3〜4分調理します。フライパンから取り出して脇に置きます。
  3. 同じフライパンに、スライスした玉ねぎとみじん切りにしたニンニクを加え、柔らかくなるまで約5分間煮ます。
  4. アップルサイダー、スープ、マスタード、タイム、ナツメグを加えて煮ます。
  5. ポークチョップをフライパンに戻し、ポークに火が通りソースが濃くなるまで、ソースをスプーンでチョップにかけながら約10〜15分間煮続けます。
  6. ポークチョップをフライパンから取り出し、皿に盛り付けます。
  7. 残りのソースにバターを加えて溶けたら、ソースをポークチョップの上に注ぎます。
  8. お好みでパセリのみじん切りを散らします。

提供の提案:

  • ポークチョップをマッシュポテトやロースト野菜と一緒に食べると、完璧な食事になります。
  • 刻んだリンゴをソースに加えると、さらに甘みと風味が増します。

{H2}レシピ 10: パンプキン スパイス ラテ[/H2> 最後になりましたが、居心地の良い夜や寒い日の元気づけに最適な、秋の定番の人気メニューをご紹介します。この自家製パンプキンスパイスラテは簡単に作れて、カフェバージョンよりもさらに美味しいです。必要なものは次のとおりです。

材料:

  • 牛乳 2カップ
  • 淹れたてのエスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
  • かぼちゃピューレ缶詰 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • パンプキンパイスパイス 小さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • ホイップクリームとシナモン(お好みで)

準備:

  1. 中くらいの鍋に牛乳を入れ、中火で湯気が立つまで加熱します。
  2. カボチャのピューレ、砂糖、パンプキンパイスパイス、バニラエッセンスをよく混ぜ合わせます。
  3. 淹れたエスプレッソまたはコーヒーを2つのマグカップに分けます。
  4. かぼちゃの混合物をマグカップに注ぎ、かき混ぜます。
  5. お好みでホイップクリームをトッピングし、シナモンをふりかけます。

提供の提案:

  • パンプキンパイのスライスや自家製クッキーを添えて、完全なデザート体験をお楽しみください。
  • さまざまなスパイスやフレーバーを試して、自分だけのユニークなパンプキン スパイス ラテを作成してください。